P.S. Kristallnacht, буквально — “Хрустальная ночь”, известна также как “Ночь разбитых витрин”. Агрессия нацистов была направленапротив еврейского населения.
Здесь образ "хрустальной ночи" становится и метафорой, и событием нарицательным: нацистские погромы - пролог перед этническими чистками - теперь происходят на Украине (антирусские погромы), как происходили в своё время в Сербии и др. странах в результате националистических (а по сути, фашистских) переворотов и гражданских войн последних десятилетий.
из кн. Фабрика святых
| Помогли сайту Реклама Праздники |