Красные зори, как память о горе.
Долгие летние красные зори...
Тонет закат в окровавленном море,
Словно застывшая память о горе.
Горько дымится пшеница примята...
Вновь похоронка пришла на солдата...
Вы, не дожившие до сорок пятого...
Телом упавшим пшеница примята...
Краски исчезли во времени старом:
Чёрные вдовы - у красных пожаров;
Детство отравлено серым угаром;
Белые кудри у юности старой...
Красные зори - саднящая рана...
Тихо. Расстрелянный мёртв полустанок.
Люди оплакивать павших устанут,
Только всё ноет саднящая рана...
Снова наступят спокойные зори.
Снова смеяться мы будем и спорить...
Красные зори, как память о горе.
Долгие летние красные зори...
|