Дуют ветры окаянные,
По Руси гуляет зло.
Бродят души оловянные,
Языки, как помело.
Божьи заповеди заперты,
Власть челом Мамоне бьет,
А народ стоит на паперти
И от Бога милость ждет.
Ждет, что злоба перебесится,
И не грянет с неба гром.
Ну, а грянет – перекрестится
Горькой чаркой за столом.
Гой ты, Русь многострадальная,
Долго ль будешь нас терпеть?..
И лежит дорога дальняя,
А на ней гуляет плеть.
|