Что ж ты, ребёнок мой,
По травке зелёной выхаживался?..
Дорогу себе прокладывал?..
Путь новый проискивал?..
Проходили мимо цыганки две:
Одна - с прищуром старым,
Иная - с очень глазами глубокими...
Не касаясь дитя малое...
Проходили мимо путешественники,,
Обнимали ребяток сразу все;
Растерялись мои дети по травам тем,
К маме просились, заплакали...
А кругом - цветов море!!!
И зелёных и белых, и и жёлто-красных каких-то...
Неприглядны цветы были детям;
Неприятны были прохожие...
|