Предисловие:
Вдруг... пальма долговязая,
До кроны обнажённая,
Корой, годами cвязанной,
Задела кипарис.
Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
ВДРУГ... ПАЛЬМА
(Шутка?..)
Вдруг... пальма долговязая,
До кроны обнажённая,
Корой, годами cвязанной,
Задела кипарис.
А он, с тоски посаженный,
В вечерней дымке - сажевый,
Ветвями полусонными
Невольно буркнул: " Мисс!?.."
Касание случайное,-
Лишь миг в реке безвременья...
Но вспыхнул розой чайною
Привядшей пальмы лист...
Нескладная, стыдливая,
Изведав приключение,
Всё шепчется с оливою:
Де… ве-е-трен кипарис...
Июнь 2003г.
|