"Глаза закрою, вижу снова
родное поле и луга.
Над ним, средь неба голубого,
как цвет черемух - облака...
...А я сюда приеду в гости,
взгляну на все со стороны.
Возьму родную землю в горсти,
ей руки добрые нужны"...
Автор Свой
Горсть - это мера объёма, Лёша.)))))
Не надо (в данном контексте) путать её с ладонью...
Вот когда осилишь сии "лингвистические премудрости",
тогда и в члены редколлегии выдвигайся.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Брать или черпать (как, каким образом?) "горстями" - ближе к истине.