Предисловие:
Дрожит далёкая звезда,
Мигает мне любви сияньем,
Сквозь время, жизни расстоянье,
Зовёт меня к себе туда.
Сайт Фабула.ру 1 107 2018
Из темноты брели стада
Туман клубился вдоль вокзала
Меня ты тихо позвалА
Хотя возможно, что позвАла.
Но где находится «туда»,
Откуда льются твои речи?
Там, где скамейка у пруда?
Где мостик? Нет. Еще далече?
Гляжу: отверстие в скале,
Втянулся внутрь электропоезд.
Мигнул огнем в ночном стекле…
- Так начиналась наша повесть
«Туда» унес тебя дракон.
Из темноты дыры зловещий
Мерцал мигающий огонь.
Предвестие разлуки вещей.
Я быстро побежал к скале,
К ней с каждым вздохом приближался.
Я думал только о тебе
И в мыслях с демоном сражался.
Навстречу собственной вине
Бежал, дышал и жаждал чуда
Вдруг ТРАХ! - Навстречу поезд мне
А ты что
- Здесь?
А я отттуда.
Увы, судьбы не избежал
Хоть я и избежать пытался
Состав наддал, состав дрожал
И я на рельсах распластался.
По мне звонят колокола
И плачут дамы вдоль вокзала
Зачем меня ты позвала
Туда!
Уж лучше бы не звала!
11 07 2018
|