Предисловие:
Дарья Воронина
Любовь прошла
Любовь прошла. Завяли помидоры,
Которые так радостно цвели.
Наевшись откровения укоров,
Готовы взглядом жечь. Прицел. Пали!
Тепло ушло при трениях возникших.
Неверием отравлен водоток.
Мелка в прохладе зревшая черника.
Да и на вкус в сравнении не то.
Дожди прошли. Осыпалась малина
С червями. Не дошло до тошноты.
В лихую испытания годину
Понятно стало: кто есть я и ты.
Любовь прошла…
Завяли наши грядки,
которые вчера ещё цвели.
Сменились заведённые порядки –
кораблик оказался на мели…
Тепло при трениях, увы, пропало
физическим законам вопреки,
но этого нам показалось мало!
Ну что ещё тут скажешь?
Дураки!
И был глухим неверием отравлен
отравленным не бывший водоток.
К тому же из черники не был давлен
для зрения полезный крайне сок.
Из-за дождей осыпалась малина.
Ну что же мне так в жизни не везёт?
Пусть с червяками ягод половина,
но чувство сожаления гнетёт.
Зато мне в этот раз понятно стало –
до тошноты, спасибо, не дошло –
я напоследок, наконец, узнала,
кто ты и мне хоть в этом повезло…
|