Смотри: вот это всё Россия,
Из края в край ей нет конца,
По долгу дочери и сына
Не отворачивай лица.
Под детски чистым небосводом,
Под чудом солнечных огней -
Страна раздавленной природы
И искалеченных людей.
Страна воров, лжецов, лентяев,
Страна убогих мудрецов,
Страна продажных негодяев
И властолюбых подлецов.
Здесь кто сытней, тот и умнее,
А кто наглее, тот и свят,
И каждый локоть бьёт больнее,
И каждый - враг, и каждый - брат.
...Но бесконечные ночные
Дожди, и пенье соловья -
И это ты, моя Россия,
Святая родина моя.
|
На взятое Иудой серебро,-
От Бога отреклись и теми стали,
Кто зло творит, в отместку за добро.
А стих за 2011 год... Печально.