Мокро - музыкальный спектакль.
Рисует на асфальте дождь серебряными брызгами
В манере капельной пастели Жоржа-Пьер Сёра;,
Пленяя удивительными нас набросками – эскизами,
Под взмахом ветра-дирижёра, началась игра.
На мокрых проводах повисли птицы гроздьями:
Восторженно купался в блюзе джаз-оркестра мир,
И наполнял дома – актёры сказочными свойствами –
Чирикающих звуков вмиг наполнился эфир.
Спектаклем мокрым управляли тучи – режиссёры,
А мокроулыбающийся люд, скользил, выделывая па,
Ведомый радостным дождём-гипнотизёром,
И бесшабашных кукол из смеющихся людей лепя.
Никто не хочет знать, а что же дальше будет –
В порыве ветреном: от неба, музыки, дождя.
В моменты откровения себя не помнят люди,
Смешавшись воедино, словно бы птенцы галдят.
В такой момент похожи на самих себя мы...
Очищенных... так мало знаем нас таких,
В ком чопорная спесь, и лесть - все смыто,
И негатива траурно звучащий марш-затих...
Дождливой музыкой промыты наши уши...
Для счастья полного зонта не нужно нам!
Ну, нет! Слияние с природой он приглушит,
Связав порывы обновленья по рукам, ногам…
Людей любимых, и себя — вот все что надо,
Чтоб мокро – музыкального спектакля стал финал
Для ощущенья жизни вечной нам наградой:
Не гас, светился б этот маленький огонь-сигнал.
Ну, как же мало нам для счастья, люди, надо!
Чтоб под дождём с любимыми мы были рядом.
|
Чтоб под дождём с любимыми мы были рядом.(с)