Эй, вы, кто способен по жизни дерзать,
И вы, чьи амбиции трудно сдержать,
Вам известно про вошь, чьи мечты обитать
В золотых волосах королевы?
Днем и ночью все слышат вздохи ее,
Никому не понять вши дурное нытье:
Голова потаскухи, чем ей не жильё,
Но цель вши - голова королевы.
И оставить решила большую семью,
Изменить захотела судьбу свою,
И сказала "прощай" своему жилью
В перепачканном хлеве.
И уже наша вошь у дворцовых ворот,
Проползла через них без помех и забот,
(Человек простой туда не войдет),
В будуары самой королевы.
Королева наутро служанок зовет:
"Не могу я понять, что меня так гнетет,
В волосах моих будто что-то ползет,
Расчешите меня мои девы."
И когда расчесали головку дотошно,
Обнаружили вошь, что жила там роскошно,
"Мне не жаль погибать!", - та кричала истошно,
"Я жила в голове королевы!"
Ссылка на оригинал:
https://m.poemhunter.com/
poem/the-idealist/
|
Вошь в волосах королевы
К шуткам, наверно, не склонна -
Тщеславия вечное древо
И вошь привлечёт... принца клоном.