Пустого, до заутрени, собора
Чуть теплится свечами темнота.
Лишь отблески заметны у креста,
Чуть в стёклах дребезжит бессонный город.
Мне в этот час не хочется молитв,
Молитвою становится молчанье...
Вот так, едва заметными свечами,
Со мной моя природа говорит.
Ещё не скоро возгласят часы,
В старинных смыслах мало понимая,
И свечи прихожанка записная
Начнёт едва зажженные гасить.
Образовалась вечность для молитв,
И может быть, душа моя поплачет,
Невыученный молча спев акафист...
Тому, Кто жив!
|
именно они нас и воспитывают, возвышая до понятия -человек.
Лишь бы без фанатизма.
У вас это получается.
Спасибо!