…Чай, который мы привыкли называть черным, в Китае считается всего лишь красным, потому что действительно черный чай – это пуэр. Чтобы обрести глубокий цвет настоя, крепкий, мягкий вкус и стойкий аромат, это чай выдерживается несколько лет в специальных условиях. Пуэр – единственный вид чая, который становится лучше со временем. Оптимальное время хранения для разных сортов пуэра – от 10 до 30 лет. Коллекция выдержанных пуэров может быть оценена выше, чем коллекция выдержанных вин...
Стать лучше со временем общая цель...
Связать достижения, вставить в огранку,
Меняться сквозь оптику мысленных снов,
По граммам очистить природную рамку...
На бархатно-чёрной подложке судьбы,
Вобрать послевкусье с упрямым рисунком,
Насыщенность красок на сгустках игры,
Где сумрачный стайл является плюсом,
Добавив нюансов, стирая налёт...
Собрав «наживульку» причастности карту...
Ключ, к тайне раскрытия, в дебрях души -
Способность держать «соответствия» планку…
#нечаянно #чайныйальбом #легенда #напиток #чай #черный #зеленый #белый #желтый #красный |
Оговорюсь, предпочитаю травяные.