Я смотрю на тебя, не касаясь ответного взгляда,
Прохожу коридорами глаз незаметную грань,
Где счастливой слезой утоляются голод и жажда,
И в любую погоду цветёт на окошке герань.
Будто, впрок наглядеться хочу, проникая зрачками
В зазеркалия глаз, где не может случиться обман,
Мы молчим под присмотром шпионящих видеокамер
Накануне провала в уютном кафе Элефант.
.Мне не жаль моих глаз, занимай их своим отраженьем,
От такого соседства надежда сильней во сто крат.
Что неведенья тьму, может быть, озарит, на мгновенье,
Чуть заметной, усмешкой факира приправленный, взгляд
|
От такого соседства надежда сильней во сто крат...
Но приходит ко мне из глубин на бессрочное время
Чуть заметной усмешкой факира отравленный взгляд.
Таня, может так?
с теплом, Олег