У меня растут года,
Шестьдесят — не двадцать!
Где работать мне тогда,
Чем заниматься?
Нужные работники —
Столяры и плотники.
Я бы рад, но вот дела —
Руки словно грабли.
И подагра их свела
И глаза ослабли.
Плотником хорошо,
А шахтером лучше.
Я бы уголь бить пошел.
Пусть меня научат.
Но отбойный молоток
Мне отбил охоту.
Привалился на лоток
И мутит чего-то.
Шахтером хорошо,
Сталеваром лучше.
Я бы сталь варить пошел.
Пусть меня научат.
Но увидел бригадир,
Как я отличился.
В ковш едва не угодил.
Там бы и сварился.
Сталеваром хорошо,
А шофером лучше.
Я б Камаз водить пошел.
Пусть меня научат.
Но меняя задний скат
На ветру с морозом
Вспомнил то, что я богат
Не одним склерозом.
Шофером хорошо,
Педагогом лучше.
Я б детей учить пошел,
Пусть меня научат.
Но забыл науку ту.
Да с детьми — не с казка.
И стоять не в моготу
У доски с указкой.
Педагогом хорошо,
Дворником лучше.
Я бы двор мести пошел.
Пусть меня научат.
Но сказали в ЖКХ:
Дед, пришел куда ты?
Нам здесь выгодны пока
Только азиаты.
Дворником хорошо,
Сторожем лучше.
Я бы в сторожи пошел.
Пусть меня научат.
Но сказали, злобно ржа,
Мне на это просто:
Все старперы — в сторожа?
Проще до погоста.
И куда бы ни пришел,
Нету больше силы.
Но решение нашел:
Дайте в руки вилы!
Нагинайся, мать твою,
На закорки влезу
И забытую спою
Нашу Марсельезу!
|