В суровых буднях перемен
есть, чёрт возьми, закономерность:
когда устал вставать с колен
и надоела лицемерность,
иду тогда я в свой магаз,
коньяк армянский покупаю,
и всю бутылку пью зараз
с бедовой женщиной в сарае…
А ей не верится никак,
что вдруг в сарае оказалась,
что пьёт со мной с утра коньяк,
что граммов двести ей досталось,
и что мы пили из горла,
и что потом в любовь играли
в углу, где пыль и полумгла
и хуже, чем на сеновале.
На сеновале ж лепота…
Приятно пахнет свежим сеном,
и жизнь, как с чистого листа,
и не нужны ей перемены... |