* * *
Когда писать сам не умеешь,
Расправу учинив другим,
И честолюбием гоним,
Ты чёрной краски не жалеешь.
Игра твоя не стоит свеч:
Кольнёшь и, затупив свой меч,
Уже ни и чём не преуспеешь!
* * *
"Если у тебя есть фонтан, заткни его;
дай отдохнуть и фонтану."
(Козьма Прутков "Афоризмы")
Горит душа моя стихами,
Рождаются сонеты сами,
А мысль моя всегда в полёте...
Фонтан мой вам не по зубам!
О, нет, его вы не заткнёте -
Меня не урезонить вам.
А коль критиковать начнёте,
На вас я жалобу подам!
* * *
Привет, судьба моя - Эрато!
О, пред тобою виноват я:
Эпитеты любви мне снятся,
Зачем - пытаюсь разобраться.
И с юных лет уж и навек
Я - раб твой верный! (Имярек.)
* * *
Иной теперь не мыслишь жизни,
Ни дня не проживёшь без сети.
Теперь умеют даже дети
Его использовать. Не кисни:
Раскроешь тайны всей Вселенной -
Нажми лишь левой кнопкой «мышки».
Ещё: сыграешь с ним в картишки...
Так году год спешит на смену.
* * *
Зачем безжалостно меня ты отражаешь?
Ещё жила в душе какая-то надежда.
Романтику мертвишь и образ разрушаешь,
Который видела в тебе когда-то прежде.
А ты в бесстрастности своей твердишь мне снова:
Любви не примеряй, мол, на себя одежды...
Уж к этому, поверь - я, точно, не готова!
* * *
Рождаешься из чувств и благозвучий,
Из снов моих - случайным урожаем,
Фарфоровым издельем, часто - штучным.
Мелькнёшь на миг и снова ускользаешь.
Ещё мне кажется, что ты - счастливый случай!
* * *
Вселенная в твоей всесильной власти:
Разрушить можешь ты, как горе, так и счастье,
Едино ты для мрака и звезды.
Мгновенье же своё остановить бессильно ты...
Я на лице своём ловлю твои следы. |
Едва коснётся солнце крыш.
Рождая рифмы косяками
Обворожительно творишь.
Через года, века и страны
Катренов чудных карнавал,
Ей Богу, в душах лечит раны
! (И ведь нисколько не соврал )))))