Хоть и прошло лет пятьдесят,
То слово, что сказал вослед,
Вернулось, вдруг, весной назад,
Как бумеранг, источник бед.
А с ним клубок чужих обид,
(Хоть и цветет плодовый сад),
Меня пронзает болью стыд,
И травит, как змеиный яд.
Старея, чувствуем вину,
И память чаще стала жечь.
За нашу, в гневе, болтовню
Нас рубит, как ведомый меч.
И если там, средь облаков,
Сердца у нас кровоточат
Из-за ехидных наших слов,
То это станет, словно ад.
Пусть безобидной будет речь,
Не то её стальной таран,
Вернется к нам, как мести меч,
Оставит в сердце много ран.
Как злые эльфы, все сильней,
Слова начнут нас изводить,
Начнем щадить, друзья, людей,
Чтоб милость Бога заслужить.
Ссылка на оригинал:
https://m.poemhunter.com/
poem/remorse-4/ |
В качестве назидания.
К сожалению, цену сказанному начинаешь понимать лишь с годами,
когда уже наговорено столько пустых и обидных слов, а исправить ничего нельзя...