Разнотравье, разноцветье,
Даль волнистая холмов,
Ароматный веет ветер
С сине-розовых лугов.
Сердце, полное покоя
Летней сказкой дорожит,
Уж давно не ретивОе,
Но ещё не инвалид.
Поживём c тобой, побродим
По некошеной траве,
Как бродяга, я свободен,
Сны витают в голове.
Негу праздности изведав,
Дней беспечность оценив,
Усмехнусь над словом «бедность»
В золотом разливе нив
И тоску мне лечат сердца
Лучше всяких докторов -
Разнотравье, разноцветье,
Даль волнистая холмов...
|