Предисловие:
Александр Измалкин
Три котлеты
Электриком работаешь?.. Ну что ж,
профессии бывают и похуже.
Зато когда с работы ты придёшь,
неспешно приготовишь сытный ужин,
расправишь мягко скатерть цвета беж,
помянешь день, который канул в Лету,
закусишь, а потом со смаком съешь
с гарниром и салатом три котлеты.
Эх, было время: был я инженером…
Любил солидно выпить, закусить.
В своих пристрастьях был друзьям примером:
- Давно хотим тебя, старик, спросить:
Вот как тебе, простому инженеру,
такое удаётся каждый день?
Пьёшь пиво, водку, херес и мадеру,
а вот у нас, как правило, сухмень…
Котлеты у тебя на загляденье!
Давно не ели мы таких котлет…
И вот что вызывает удивленье:
котлеты и на ужин, и в обед!
Наверное, меня считали жмотом.
Страдая от такой неправоты,
друзей на ужин звал я по субботам
и затыкал котлетами им рты! |