Предисловие:
Желты берёзы в тишине аллей,
Стоят – и вкруг ни шороха, ни стона.
Нарядные – на фоне тополей,
Невозмутимых, чопорно-зелёных.
С.Крюков
"Берёзы"
Средь чопорно-зелёных тополей
стоят лимонно-жёлтые берёзы.
Не слышно стонов в тишине аллей,
ни шорохов, ни криков нетверёзых.
Всё как-то сонно…
Хочется прилечь,
задуматься всерьёз о жизни смысле,
о неизбежности нежданных встреч
(пока мозги не до конца раскисли)…
И, лёжа на скамейке, молча ждать,
когда струя воздушного потока
нагонит на поэта благодать
на фоне огневого солнцепёка…
|
Выплёскивая дивные шедевры...
А может даже к ночи набегут
Для ублажения поэта стервы!