Эдуард Шляпников
Под покровом ночи
(из воспоминаний о первом карауле)
Под покровом ночи взгляд на всё короче,
Под покровом с чащи тянутся следы,
А вокруг повсюду из кустов стрекочат
Мелкие созданья с самой глубины....
Ночью, на природе как без света в доте,
Ночью, на... такое кажется везде:
Всюду вражья сила в голову приходит
Хоть и смотришь зорко стоя на посте!
На верху, как тина звёзды замутила...
На верху, как буд то, бабочка крылом
Роет тем кто снизу свежую могилу
Чтобы закопать их в на верху живьём.
С ловкостью полпота подползает кто то...
Может этот кто то самый жуткий враг?
Бабочки ночные, он, я, и болота -
Страх повсюду жуткий проползает в мрак!..
Полный текст: https://www.stihi.ru/2013/05/30/5487
| Помогли сайту Реклама Праздники |