Среди ночи
вижу
Неимоверный сон.
А был
тревожней ночи
он.
Как будто
Под сводом
неба
лунной.
Там
образов
живые картины.
Рвут
слепые
взоры.
Но в мою
душу
впал
Один портрет.
Знаешь ли ты?
Лермонтова
знакомые черты.
Крепкое сложение,
Черные
пушистые усы,
Колкие глаза
смотрели грозно.
Говорил он
увлеченно.
Сейчас не помню-
о чем?
Помню лишь-
Тогда,
временем тем
Доходили
до слуха
лишь обрывки.
Мысли сложные-
невозмутимы,
Какие он оставил
В своих стихах. |