Давным-давно в стране Советов
Ссылала в ссылку неугодных власть, поэтов.
Их всюду гнали, их презирали,
Стихи печатать им в журналах запрещали!
Зато послушных власть любила,
Послушным жить в стране Советов было мило:
Их уважали, их награждали,
Их дни рожденья всем народом отмечали!
Минули годы, уж нет Советов
И гнать, казалось бы, уж некому поэтов –
Стихи печатай, пиши хоть книги…
Но вместо этого в журналах только фиги.
|