Послушайте, это очень тонкое наблюдение. Я бы сама точнее не сформулировала, а Вы подняли на поверхность.
У меня в голове был образ femme fatale, когда я писала стихотворение, это правда.
Спасибо.
Да, разумеется, только мне здесь все же хотелось прийти к рассмотрению нарастания и спада чувства/какого-либо состояния и его скоротечности (всего-то сутки). Хотя последнее больше в ироничном освещении (есть такие "скорые на эмоции" личности).
Что-то вампирическое проглядывает в любви девушки: утоление жажды -- угасание влечения...