Отколот уголок и трещин паутина
Опутала твой лик, как будто жизнь сама.
И въелись глубоко в усталые морщины
Угрюмые следы помоев и дерьма.
Преемник молодой, сияющий и важный,
Твой постамент занять давно уже готов.
Научится и он, достойно и бесстрашно
С урчанием глотать работу животов.
Из ржавого бачка вода всплакнет украдкой,
О кафель застучит, как барабанный бой.
И старый медный кран с изношенной прокладкой
Горючую слезу уронит над тобой.
Со скрежетом тебя подденет монтировка,
В клозете прогремит прощальный твой салют,
И ангелы судьбы в оранжевых спецовках
Тебя в страну забвенья унесут.
|
Послесловие:
P.S.
Когда пробьёт наш час, и протрубят фанфары,
Прекрасным светлым днём нас пнут под зад ногой.
И мы, как унитаз, изношенный и старый,
На свалке обретём заслуженный покой.
Язык Эзопов применяет в творчестве своём.
Но ежели, талантлив он, то без труда тогда мы,
В предметах, им описанных, кого-то узнаём.
Будь то хоть унитаз, хоть жопа (хоспади прости)
Kowalski Pan покажет, что и с кем соотнести.