__________________________
Кругом безверье, равнодушье сплошь.
А может это дань великой моде?
Нет,мы не стали лучше ни на грош!
И с возрастом к нам мудрость не приходит.
Не видя в собственном глазу бревна,
Но, ненавидя корни зла, порока,
Всю молодёжь ругает старина,
Не преподав, как следует, урока.
Куда катиться нам, и где искать пути?
Какими будут наши идеалы?
Без компаса до цели не дойти,
Да, и воды, в запасе, очень мало.
А часто ли талантам помогают?
Посредственность- всему альтернатива.
Но нас нисколько не страшит, и не пугает,
Такой расклад. Такая перспектива.
Уже врага не отличить от друга.
Мы путаемся в череде ролей.
Опять бежим по замкнутому кругу.
Становимся всё жёстче, и наглей.
Какой азарт измазать чёрной краской!
Святое высмеять, опошлить, исклевать.
Пора сдирать просроченные маски!
Но станем ли друг друга узнавать?! |
Стих прекрасный, Галчонок!