Не расслабляемся, лёгким — вдох!
Дурь из мозгов — на выход!
Слышишь шаги возврата эпох?
Чувствуешь мостовые?
Всякой хулы береги язык —
Скор до крамолы розыск...
Вопли и вонь приказной избы,
Плахи и срубы мерзлые.
И разгоняет по жилам кровь
Реализация планов —
Снова повюду учет и контроль,
Рай на костях — всё заново!
Дух свой и дом приготовь к войне
Или, хотя бы, к кризису...
Слушай, что говорят тебе,
Люди из телевизора.
Они красивы, они умны,
Чем-то на нас похожи;
Весь исторический путь Страны
Смогут они подытожить!
Только не смейся, когда врагов
Новых они назначат —
В доме врагов ты искать готов?!
Здесь ведь нельзя иначе!
Здесь бушевало немало зим,
Ближних мело и раньше;
Так что не плачь ты, когда один
В доме своем останешься.
Лишь телевизор и в нем народ —
Ты наодин с народом...
Правда всегда красиво врет,
Собственной силой гордая!
Ты посмотри, как хорош парад!
Горд за страну?... и ладно!
И причастись — от души снаряд
Точно отскочит ядерный!
Кепку поправь, как носил Ильич,
Должен кипеть твой разум!
И, совершая за дичью — дичь,
Туже штаны подвязывай!
Зад холодит ветерок прорех,
Врачуя ожоги серные.
Кто победил свой двадцатый век,
Сломит и двадцать первый!
|
Нести фигню - тяжелый труд,
Когда оратор лицемерит.
Чем убеждённей люди врут,
Тем ахинее больше верят.