Всё реже, реже мыслей взлет,
Всё чаще памяти провалы.
И ветры, в прошлом, запевалы,
Теперь, как волки-зазывалы,
Кучкуясь, бродят у ворот,
Курю, присев у поддувала,
Смотрю задумчиво в огонь
И вспоминаю, как, бывало,
Ты линию судьбы искала,
Держа в руках мою ладонь.
А на стене плясали тени
Шальной канкан, сорвав наряд.
И, как магнит, твои колени
Притягивали грешный взгляд.
И больше никаких желаний
В крови бушующих страстей...
Плыву в волнах воспоминаний
Далекой юности моей.
|