Маски смеются,
Хитрят и играют,
Кружит их вихрем
Ночной маскарад.
В звездном сиянии
Маска одна лишь
Стоит недвижимо
Под аркой окна.
Смотрит, колдуя,
К себе зазывает
И чудно «играет»:
То горько смеется,
То слезы хрустальные
Сыплет горстями…
И вот уже в танце,
Мой стан обнимая,
Шепчет на ушко,
Как любит меня…
Вдали саксофон
Удивленно рыдает,
И клавишей вздох,
Как печальный мотив.
Я с маской танцую,
Я маскою стала,
Поверив в коварную
Легкость обмана.
20.О6.2018 Г.
|