Сентябрь укутал землю бархатным
Сезоном,
Но от войны мудрее стали и
Газоны,
Анютиными глазками нам сверлят
Душу,
Жестокой болью на века покой
Нарушив.
Взывая: «Головы-то ваши
Где же были?!
Народную погибель… Как вы
Допустили?
Конфликт меж братьями идет
Вооружённый!» —
Кричит природой разум, кровью
Обагрённый.
Замучен день бессонницей, и страшной
Ночью.
Глаза цветов усталые, поднять нет
Мочи.
Из раненых деревьев льются наземь
Слёзы -
Им небеса на помощь посылают
Грозы.
Трава расстреляна, растерзанная
В клочья...
Разорваны снарядом камни пастью
Волчьей…
На клумбах, где должны бы радовать
Цветы…
Но Здесь… повешены снарядом дети
На кусты...
И вечным сном под колыбельную
Войны,
Уснут, под смех циничной, страшной
Сатаны.
Весёлым смехом землю б веселить
Могли...
Могли…
Да только души детские...
Сожгли.
Кровавыми слезами плачет
Краснотал!
От сумасшествия людей он так
Устал!
Напившись крови, горько стонут его
Ветви –
От горя разобщенности дрожит
Планета.
***
Как жить, скажите, рядом с выродками будем,
Чьим разумом полет детей жестоко прерван?
Ведь посылали же снаряды тоже… вроде... «люди»?
Как струны, от беспомощного гнева рвутся нервы!
2018 г.
|