Женщина - лишь способен поэт,
Так филигранно описать.
Прозаикам я бы наложил запрет,
Той грязи лучше не знать.
Поэт способен вас с ума свести,
одною лебединой шеей.
Прозаик способен в дебри завести,
И овладеть блудницей всею.
"Ma chérie, ma lumière dans la fenêtre" -
-Так может сказать лишь поэт.
Прозаик в своей грозной палитре,
Набросает похабный силуэт.
Adieu, вам не понять искусства,
Взлелеянного Гёте и Гейне.
Hélas, mon ami, прочувствуй,
Но здесь все интеллигентней.
|
Послесловие:
Ma chérie, ma lumière dans la fenêtre - моя любимая, мой свет в окошке /с франц./
Adieu - прощайте /с франц./
Hélas, mon ami - Увы, мой друг /с франц./
Очень нравится мне читать твои стихи, Геннадий!