Дожди утихли, лето рано наступило,
Пишу стихи о времени природы,
Когда созвучно в ней всё, и светило
Лучами жаркими объяло непогоду.
Слова - мелодия любви и страсти,
Ритм не нарушен, всё легко и томно,
Луна приветствует с небес, ненастье
Уходит, и ему на смену - лето скромно.
Луна сливает в травы молоко лучей,
В низинах назревают росы и печаль,
За мельницей журчит опять ручей
И устремляется бегом куда-то вдаль.
Заря поманит, загоревшись над землёй,
Развеселит меня любезною своей душой. |