Безудержная алчность человека -
Причина войн и социальных бед.
И правит миром жадность век от века,
Молитвой с Небом заключив завет.
Когда Христос начнёт ломать печати
И влепит Апокалипсис врагам,
Четыре всадника на ипподром прискачут,
Устроив лошадиные бега.
Лошадкой белой правит Мор, на красной -
С мечом огромным вслед за ним Война.
На дряхлом чёрном мерине несчастном -
Толстенный Голод встал на стременах.
И завершая сей забег победный,
С косою Смерть прибудет на парад.
Ее несёт в седле коняга бледный
И души грешных забирает в Ад.
Когда промчится эта кавалькада,
Под звездопад и горный камнепад,
Откроет Шоу сводная джаз банда:
Семь ангелов на дудках задудят.
От звуков их хитов и чудных песен
Огнём горит кровавая трава
И саранча восставших мёртвых месит ,
И в горечь вод обрушится луна.
Здесь, по сценарию, притянут чаши,
Чтоб отделить козлищ от агнецов.
И всех богатых, вроде бы, накажут,
А с ними казнокрадов - подлецов.
Не знаю удосужусь ли билета,
На этот грандиозный карнавал,
Но посмотреть хотелось бы на это,
Ведь в судьях те, кто кодлу крышевал!
|