Твой дом в тумане, в низких облаках,
как белый айсберг в диком море тонет.
А я в печали, и глаза в слезах,
Душа так рвется и так тяжко стонет.
Твой взгляд был долог. Из-под томных век
зрачки, как жерла ружей заряжённых.
А я почти счастливый человек,
я рук твоих касался обнажённых.
Я прикоснулся к твоему лицу
и к шее я твоей приник губами,
но не добрался к сердцу твоему,
оно, как видно, за семью замками.
Твой дом в тумане, будто бы в дыму...
Твой взгляд не радует и за собой не манит.
И не добраться к сердцу твоему,
оно как айсберг в диком море канет.
|