Предисловие: АФБ
ЗА ТАИНСТВЕННЫМ ЛИЦОМ
Не макияж, не маска, а витрина
С так нужной пёстрой краской, белизной,
Как будто бы лицо от магазина,
В котором жизнь для женщины одной.
За внешностью похожей на витрину
Скрывается желаний пылких тьма,
Которые не вставишь все в картину
Художника от сердца, от ума...
Желанье разглядеть есть за витриной
Чего-то новое, не блеск и маскарад,
И не гламур раскрашенный с рутиной,
А то, чему живущий каждый рад.
P. S.
Таинственность, загадочность обычно
Присутствует там, где её не ждём...
И то, что нам небезразлично лично,
Мы защищаем, ценим, бережём... Чего-то новое (Вспоминая Буряка)Чего-то новое увидел я в витрине.
И не подумаешь, что блеск и маскарад.
Не макияж, не злая маска на картине –
чего-то новое, чему я стал не рад.
И мне подумалось тогда, что всё обычно –
когда у пылких дам желаний страстных тьма.
Не очень, как мне сильно кажется, приличных –
я в них, увы, не понимаю ни бельма.
И я был поражён!
Там белизна, и краски,
такая пестрота, так нужная для дам!
Какие дамы там!
Как будто бы из сказки!
Подобных женщин и не снилось мне и вам!
Скажу, что лично мне совсем небезразлично –
художнику, да и поэту – все дела…
Однажды познакомился с одной столичной:
она врасплох ко мне внезапно подошла
на улице одной. И звали её Зина.
Она приехала в наш город из Москвы.
– Пройдёмте, – ласково мне так – до магазина
и купим к ужину какой-нибудь жратвы.
И я пошёл за ней, увы, не без опаски:
а вдруг она всего лишь маска-макияж?
Потом рукой махнул…
Купил сухой колбаски,
конфет, вина... И наплевать на "камуфляж"!
Чего у нас потом?
Подробно не скажу я.
Её желаний всяких я изведал тьму!
Неделю с лишним я изображал буржуя –
потом отправил автостопом в Бугульму!.
|
|