Отсеются лишние со временим.
Дмитрий Владимирович Веневитинов, при жизни он был популярнее Пушкина А.С. Но время всё расставило. А современным "поэтам", о которых Вы пишете далеко и до Веневитина. А некоторым далеко до поэзии вообще. Верлибр в лучшем случае.
Некоторым правда глаза колет, а другим уже совсем выколола. Не видят ничего.
Сегодня трудно найти что хорошую прозу, что хорошие стихи. Иногда прочитаешь чужие стихи и думаешь, а что автор хотел этим сказать? Да его спроси, он и сам не знает. Красивых слов, ярких образов накидает и думает дело в шляпе.
У меня мало стихов. Писать с помощью компьютера, подыскивая рифмы и синонимы в рифму не хочу. Жду вдохновение, а оно приходит редко. С прозой легче. Я знаю свои слабые стороны, пытаюсь их "укреплять". Знаю, что моя проза чаще похожа на свидетельские показания, без эмоций и загадок.
Согласна, но лишь частично. Ведь сам человек не пустое место. И искусство прежде всего создаётся для человека. А если умалять значимость личности самого человека... мы так далеко не уедем. Или наоборот, уедем так далеко что не сможем вернуться. Потому сия позиция вредная и отрицательная.
А писать нужно своими словами...
К сожалению, а может и к счастью,про себя не могу сказать ничего. Пусть другие судят: поэты мы или нет? Мне как-то всё равно. Знаю, что надо думать и стараться. А там, как получится. Еще надо брать в расчёт время, в котором ты живёшь. Оценят ли? Говорили и будут говорить: "О времена! О нравы!" Смотря, какие нравы. Им надо одно, а ты пишешь совсем обратное, не ласкающее их "божественный" слух. Творить надо для себя, для души. А слушатель или чтец из народа или собратьев по взглядам всегда найдутся. Творите. Удачи. И не пытайтесь никогда кому-то угождать. Над быть верным самому себе. Это наперво.
Дмитрий Владимирович Веневитинов, при жизни он был популярнее Пушкина А.С. Но время всё расставило. А современным "поэтам", о которых Вы пишете далеко и до Веневитина. А некоторым далеко до поэзии вообще. Верлибр в лучшем случае.