Серый пейзаж заоконный,
Треснутых стёкол хрусталь,
Где-то над речкою сонной
Зябнет промокшая даль.
И по воде рябь мурашек
Смазала чёткость лица.
Эхо упало в овражек
Не до кричав до конца
Фразу, начатую громом,
Тут же забытую вмиг.
И над родимым порогом
Крылья расправил мой стих.
|
С грустью в окно я смотрю.
Дождик стучит беспардонный,
Ритм его песни ловлю.