Ты в ночи шелестишь
Страницами
В мозг впиваешься
Злобной птицею
Все клюешь слова -
Ненасытная.
Пред тобой стою -
Беззащитная
Пьешь мои глаза -
Ох, капризная!
За окном уже утро
Сизое.
Ты ж все нУдишься
Ты все маешься
Что в висок как жало
Впиваешься?
Все неймется тебе -
Непокорная?
Ах, рутинная моя,
Вздорная,
Все не так тебе что-то кажется
От души никак не отвяжешься.
Снова ночь
пеленает улицу
Ну, а нам с тобой -
так же нУдиться.
Все искать в мозгу
слово верное
Чтобы было живое,нервное.
Чтоб ложилось литое
НА сердце.
Перестанем тогда
Маяться?
Или нет?
Ох, немилосердная!
Ах, проклятая, эх, усердная
Будь вовек же
Благословенная
Ты,
работа моя,
Безмерная!
|