Я учусь не сходить с ума
И на солнце смотреть не морщась,
На заснеженные дома,
На деревьев опавших мощи.
Я учусь не встречать весну
И не глохнуть от песен птичьих,
И не помнить, когда проснусь,
Что все в жизни не на "отлично".
Я учусь, не вскрывая вен,
Целовать не твои колени...
Не кончается этот плен,
Где я сам и конвой и пленный. |