...А правда нынче не в фаворе -
грядет другая ипостась -
коннективизм слагаем в хоре,
дабы с подмостков не упасть.
Кругом восторженные лица -
век инноваций! Век сетей!
Жаль, что в угоду единицам
растет количество нулей.
Бьет по лицу слепая морось,
с трудом дается каждый шаг.
Что было целым - раскололось,
да все не склеится никак.
Бетонных свай привычный грохот -
как тот вселенский метроном -
сменяя ритм, срываясь в рокот
и сотрясая все кругом,
в безумном диком карнавале
победно щерится оскал,
ликуя, словно в идеале
земную суть оцифровал.
...Довольно мрачное знамение -
надрывный стон забитых свай.
Привычный крест - долготерпение.
И мрачный вход в подземный рай... |