Пылятся мудрости скрижалей
в канонах Ветхого завета.
Так кем же мы в итоге стали,
и так ли уж нужны нам скрепы?
...И снова мелочь по карманам,
и носом в тот же понедельник,
и подорожником на рану,
и сон в Рождественский сочельник,
что суть замазана небрежно
простым каракулем - Не время! -
И как попало с горки снежной,
попутно изодрав колени...
Все наше! Вплоть до точки пятой...
Где слово в диспуте с делами,
где быть к ночи навек распятым,
а утром вместе с образами.
взирать на грешный мир внимая,
мольбам, хвале и богохульству,
где дать отпор законам рая,
как ave высшему безумству -
что очень даже выполнимо...
Закинуть шапку в пекло ада,
и с беснотой неразделимо
плясать на углях до упаду,
а после пяткой обожженной
привычно вляпаться в лепешку,
и до конца опустошенным,
подставив дождику ладошку -
застыть... Унять свой дух мятежный.
Склонить чело хоть на минуту...
И снова в бой! И снова в стремя!
Пусть даже будучи разутым,
нестись галопом, уповая,
что обернет свой взор мессия
на всех на нас, от нас спасая...
Текущий год. Страна - Россия... |