Рассвет. Открытое окно.
Взлетая занавеска балериной пляшет,
Сирени ветка с каплями дождя
Букетом пышным с улицы мне машет.
Спокойствие и тишина,
Лишь капли с крыши в лужу плачут.
Слегка пьянит сирени аромат,
И весело по стенам солнца лучик скачет.
Запахло кофе. Щебет воробья,
И легкий ветерок сырой листвой играет,
А от земли теплом туман парит,
И растворяясь солнцем, постепенно тает.
Ведь знаю, что пора вставать,
Но так не хочется, и благодать такая...
Остыло кофе, в чашке на столе.
Лежу, за танцем занавески наблюдая. |
На душе светло и умиротворённо!