Не Ломоносов я и не Моне,
Да и не Пушкин, так уж получилось
Артистом знаменитым стать в стране,
Мне тоже почему-то не случилось.
Но я не обижаюсь на судьбу,
Чужой успех мне зависть не разбудит
Пусть просто и бесхитростно живу,
Меня за это вряд ли кто осудит.
Пусть никогда я не был в казино,
Не пил вино в элитных ресторанах,
Хоть родиной мне мало, что дано,
Я не желаю жить в заморских странах.
Перед законом я всегда был чист
И преступать его не собираюсь,
Я с детства – убежденный атеист,
Но фаталист, в чем видимо раскаюсь.
Я скромный обыватель, что сказать,
Как многие у нас по всей России
Своим трудом стараюсь выживать,
По средствам жить, всю жизнь меня учили.
Но даже если попаду в нужду,
В судьбе и этот поворот возможен,
С протянутой рукою не пойду,
Умру в нужде, но гордость мне дороже. |
И тем не менее...