О жизнь моя, что значишь ты, скажи:
Лик Божий или Дьявола усмешка?
Свой бег неутомимый придержи,
Остановись … повремени … помешкай …
В судьбе своей я до сих пор была
Похожа на безумного возницу,
И так нещадно под гору гнала
И без того лихую колесницу.
Мелькали день за днем, за годом год,
Мелькали города, мелькали лица,
Но все вперед влекло меня, вперед,
Ни оглянуться, ни остановиться.
Все тише становилось за спиной:
Умолкли голоса, померкли лица,
И лишь воспоминаний светлый рой
Еще летит за резвой колесницей.
Но с каждым днем все круче виражи,
Но с каждым часом яростнее спешка …
О! Жизнь моя! Что значишь ты, скажи –
Лик Божий или Дьявола усмешка ?
|
Спасибо, Татьяна. Хороший ритм у стихотворения. Прекрасное владение слогом.