суровы края, где шел Амундсен,
и Скотт, словно раненый зверь
есть станция Белинсгаузен,
а рядом чилийская Фрей
полярником надо родиться
вот смог бы ты? он? или я?
там люди не знают границы,
не знают, что значит семья
был вечер под спирт и капусту
и песни родные и грустные,
стук в дверь...это с Фрея, Августо
беда! помогите нам русские!!!
испанский, немного английский,
хоть губы замерзли, спешит,
но слышно отчетливо "дизель",
а дизель на станции-жизнь!
все поняли просто и прямо
сквозь ветра пронзительный свист
спокуха, Августо, не пьяный
Ванюша еще моторист!
Ванюша стакан свой поставил,
отвёртки, ключи и ножи
пошел, покумекал, исправил,
а значит, и Фрей будет жить!
потом благодарный Августо
морозною ночью звенящей
исполненный долга и чувства
текилы принес целый ящик
смешались чилийские танцы
с "ямщик, не гони лошадей"
гудела полярная станция,
эй, Ваня, Августе налей!!!
* * *
сквозь жизнь он пронес это чувство
бессоницей долгих ночей,
как с русскими спирт пил Августо,
седой генерал Пиночет...
|
Стих хорош. строчки летящие. похожи на ветер арктический. гордость за наших. Плевать на мороз, взял Ваня русский инструмент, пошёл и исправил. Делов-то. А после гулянка. Но Пиночет меня разочаровал. Зачем он так?