ночами часто слышу голос доброй Жанны
огня не бойся
у тебя другой король
он не продаст любви тепло
за власть и пальмы
и не заставит перебить души пароль
целуя рясы внедорожника попу
с подобострастия и страх за свой живот
его словами распускаются фиалки
и за него не только глупо умирать
но даже жить среди глупцов
и то не жалко
где человек распродан временем за медь
под утро голос затихает и дрожит
как шаль из листьев пьяной осени и щит
король единственный
который защищает
любовь светильником у выплаканных глаз
а не свечою поминальной на погосте
столы накроем всем и тихо отойдём
смотреть как псам бросают сахарные кости
мы не хозяева не гости просто люди
насмерть вгрызаемся в последнюю любовь |
Зато с седьмою строчкой я согласен.