Однажды вдруг жизнь остановится,
Лишь в силу сомкнувшихся век.
В мгновение ока припомнится
Всё то, что прожил человек:
Успехи, любовь, горе, радости
И дома родного тепло,
Как сердце сжималось от жалости,
И как несказанно везло.
Но жизнь всё равно продолжается,
И всё в ней своим чередом:
По-прежнему люди рождаются,
И хлеб достаётся трудом.
Вселенная, дай же нам разума
Планету беречь от войны,
И всех убедить, пусть по-разному,
В величии каждой страны.
Желаю нам быть окрылёнными,
Осилить преграды, пути,
Талантом, умом наделёнными
Предшественников превзойти.
Пусть будут свободны: движение,
Мышление, творчество, путь!
У каждого в крайнем мгновении
Чтобы было, чему промелькнуть!..
07.01.18
|