Увядают в лесах первоцветы,
По густому подлеску пройдусь...
Не бывает Руси без поэта,
И поэтами славилась Русь.
Безразлично зима или лето,
Или осень разводит мосты,
Есть в России всегда для поэта
Островок неземной красоты.
Тихий шорох в ночи зарифмован,
Каждый посвист синицы в строке.
Наш поэт навсегда очарован
Облаками и небом в реке,
Золотым и багряным закатом,
Перечислить всего не берусь.
Необъятна, красива и свята
Для поэта Великая Русь! |