Об этой любви не напишут стихи,
От этой любви не сойдутся ручьи.
Молитвы, под час от озлобленных мук,
Так медленно ты выпадаешь из рук...
Об этой любви, не сложивши легенд,
Тебя я увижу в далине комет.
Сожженную пламенем альфа-частиц,
Покорный слуга, обреченный артист, -
Играющий вольно, нелепую жизнь.
Опавший цветок, а не пахнущий бриз,
Не сыграно больше, молчит пианист.
И над горизонтом завис на карниз -
И с бешеной скоростью падает в низ,
Надеясь увидеть тебя, мой каприз...
|